🍜 냉면과 밀면의 차이 – 여름에 즐기는 두 가지 쫄깃함!여름이 되면 생각나는 시원한 별미, 바로 냉면과 밀면이죠. 비슷해 보이지만 맛도, 재료도, 역사도 조금씩 달라요. 오늘은 이 둘의 매력을 비교해보면서 여러분의 입맛에 딱 맞는 여름 별미를 찾아볼게요!🥢 냉면이란?냉면은 메밀이나 전분(고구마·감자 등)을 주재료로 만든 면을 차가운 육수에 말아 먹는 전통 음식이에요. 대표적으로는 평양냉면과 함흥냉면이 있죠.평양냉면: 메밀 비율이 높아 면이 부드럽고 구수한 향이 나요. 육수는 동치미 국물이나 고기 육수를 사용해 담백하고 시원한 맛이 특징이에요. 은은하고 깊은 맛으로 인해 '어른 입맛' 냉면이라 불리기도 하죠.함흥냉면: 주로 감자 전분으로 만들어 쫄깃한 식감이 강하고, 매콤한 양념에 비벼먹는 방식이에요..